В Саратове закупят биотуалеты к спортивному мероприятию

28.02.2017

Перед соревнованиями «Лыжня России» в Саратове планируют закупить и установить новые биотуалеты. Кабинки появятся на городском этапе всероссийских соревнований в ближайшее время. Стационарных туалетов в том месте, где проходит мероприятие, не предусмотрено. Поэтому биотуалеты необходимы для удобства участников и гостей.

О том, что нужны туалетные кабинки, уже официально заявил глава местной администрации. Власти планируют поставить столько биотуалетов, чтобы их хватило всем. На стадионе должно появиться не менее 5 отхожих точек. Также рядом будут поставлены торговые киоски и урны.

О таких мелочах приходиться думать в первую очередь, потому что от наличия урн и туалетов будет зависеть уровень комфорта гостей и участников соревнований. Если биотуалеты не установить, то возникнет серьезная проблема. Когда на месте проведения мероприятий отсутствуют урны, мусор потом приходится убирать специальным бригадам. То же самое происходит, когда отхожие места не предусмотрены заранее.

«Лыжня России» — массовое мероприятие, на которое приедут не только жители Саратова, но и гости из других городов. Создавать для них дискомфорт — значит, «подмочить» репутацию города.