В Мариуполе восстановили водоснабжение

11.10.2022

Почти шесть месяцев в дома жителей Мариуполя не поступала вода, так как трубопроводы, по которым ранее осуществлялось водоснабжение, оказались перебиты в результате военных действий в городе. Горожанам приходилось пользоваться только технической водой, которая не всегда регулярно подвозилась.

Однако 10 октября информационное агентство ДАН опубликовало информацию, предоставленную Сергеем Ковалем – управляющим отделения «Мариупольское производственное управление ВКХ». Он сообщил, что работникам этого предприятия при помощи российских коллег удалось восстановить работу насосного оборудования Старокрымской фильтровальной станции и насосов на 2-м подъеме.

Несколько ранее все порывы на трубопроводах, предназначенных для подачи воды в дома жителей города, были отремонтированы. Поэтому 10 октября удалось восстановить нормальное водоснабжение чистой питьевой водой всех домов Мариуполя в Октябрьском и Приморском районах. Теперь питьевую воду получают горожане, проживающие в каждом из 4-х районов города. Также чистой водой обеспечиваются 17 детских садиков, 18 школ и 10 больниц. Всего по городу вода подается в 2000 многоквартирных домов.