Губернатор Рязанской области: проблемы Солотчи с водой будут решены

20.10.2022

18 октября 2022 года губернатор Рязанской области Павел Малков пообещал разобраться с жалобами рязанцев на низкое качество водопроводной воды. Ранее о проблеме сообщали жители микрорайона Солотча. Питьевая и техническая вода там содержала слишком много железа.

«Солотчинцы пьют воду, которая содержит слишком большое количество железа, - сказал губернатор, - Ранее они обращались в Водоканал, приезжала выездная лаборатория, но никаких подвижек в положительную сторону не произошло».

Глава водоканала Елена Сорокина сообщила, что в настоящее время на территории Солотчи созданы 3 скважины для получения воды, на одной из них есть станция обезжелезивания. Однако сейчас они не работают, поскольку требуется лицензирование и оформление объектов в собственность. По словам Сорокиной, бюрократические процедуры займут 2 месяца.

Малков призвал решить проблему быстрее.

«Станции де-факто уже есть. Нет смысла ждать 2 месяца, их нужно запускать в эксплуатацию немедленно», - заявил губернатор.

На данный момент в Солотче уже работают станции обезжелезивания, запущенные еще в 2016 году. Однако их мощностей недостаточно для удовлетворения нужд поселка в питьевой и технической воде.