Продвигать туризм в Костроме станут с установки общественных туалетов

2.05.2017

Администрация Костромы обсудила с предпринимателями перспективы туризма в летнем сезоне 2017 года. Оказалось у города неплохие шансы сохранить за собой звание одного из привлекательных отечественных туристических маршрутов, однако это не означает, что в отрасли нет проблем, которые нужно решить до начала лета.

В Кострому все чаще едут иностранные туристы, поэтому городу требуется большее благоустройство, в частности, не хватает самого элементарного: общественных туалетов. Их решено устанавливать в туристических зонах, которых в городе много. Кроме того, дополнительное количество туалетных кабин потребуется в те дни, когда в Костроме будут проводиться культурные мероприятия.

Представители администрации поделились планами благоустройства города, а также попросили посильной помощи у бизнесменов, чтобы руководители крупных костромских предприятий внесли свой вклад в улучшение инфраструктуры и внешнего вида поселения. Если же бизнесмены решат вложиться в строительство туалетов в городе, то администрация гарантирует им субсидирование. От предпринимателей ждут любого доброго дела в общее движение по благоустройству туристической Костромы.