Московские музейные парки будут оборудованы туалетными кабинками

8.08.2013

Московский государственный музей-заповедника, в который входит несколько парков, решил повысить культуру на территории Коломенского, Лефортово и Измайлово. Посетителям парков на территории этих музейных заповедников будет предложено воспользоваться современными автономными туалетными модулями. Об условиях закупки уже дано объявление на портале госсзакупок. По итогам аукциона будет отобран поставщик, который обеспечит Коломенское четырнадцатью туалетными модулями, Лефортово – двумя и Измайлово – тоже парочкой.

Эти модули являются переходным вариантом между стационарными туалетами и туалетными кабинками. В них, в отличие от небольшой кабинки, имеется не только унитаз, но и умывальник с холодной и горячей водой, комфортное освещение, сушилка для рук. По условиям аукциона, туалетные кабины должны подключаться к городской электрической сети, а вот от городской канализации модуль должен быть совершенно независим. Обязательное условие тендера – удобство использования туалетного модуля маломобильными гражданами.

Ремонт стационарных туалетов на территории парков признан нецелесообразным. Выгоднее установить туалетные модули. Ни должны появиться в парках уже к концу 2013 года. Но руководство музея-заповедника пока не сообщает, будет ли вход в сии оазисы комфорта и цивилизации бесплатным для посетителей, или войдёт в стоимость билета.