Изобретен женский карманный биотуалет

26.02.2016

После первого изобретения по гендерному принципу, когда в 2007 году был создан мобильный мужской туалет, в начале февраля этого года изобретательницей Евой Тинтер был получен патент на биотуалет «женская сумочка». Эта модель свободно помещается в кармане, и ее можно использовать при любой нужде , когда поблизости нет специальных заведений или в них большие очереди.

Размер карманного биотуалета (в свернутом состоянии) равен формату средней плитки шоколада. Это пластиковая сумочка, укомплектованная полимерными абсорбентами. Наполненная емкость вмещает в себя до одного литра жидкости, причем твердые фекалии и моча перерабатываются в гелеобразное состояние. Использовать «женскую сумочку» можно практически повсеместно, но особую ценность это изобретение принесет для тех представительниц прекрасного пола, которые много времени проводят за рулем собственного автомобиля.

Предполагается, что такой туалет будет пользоваться популярностью и у любительниц посещать многолюдные мероприятия, например, открытые концертные площадки, где традиционно в стандартные кабинки выстраиваются очереди. «Женская сумочка» нейтрализует запахи, и от нее всегда можно избавиться, просто выбросив в мусорный контейнер.