В Иркутске не хватает биотуалетов

12.11.2014

Жители Иркутска жалуются на нехватку общественных туалетов. Во многих городах туалетные кабинки размещают рядом с культурными центрами. Власти стремятся прятать биотуалеты, но местные жители знают, где они. Что касается Иркутска, то здесь таких удобств практически нет. 

Особенно страдают из-за отсутствия туалетов на улицах приезжие. Иркутск позиционируется чуть ли не как туристический город со своими достопримечательностями и богатой историей. Культурные объекты тут действительно есть, а вот удобств для людей нет. Власти города никак не комментируют ситуацию. 

В городе неоднократно бывали журналисты из столицы, которые также заметили недостаток туалетных кабинок. Людям, которые проводят много времени на улицах Иркутска, будет негде справить нужду. Единственное место, где еще есть какое-то подобие общественных туалетов, расположено там, где приличный человек вообще не появится. 

Пара старых синих кабинок была найдена представителями прессы на окраине города. В таких местах можно увидеть бомжей и других маргиналов. Решится ли когда-либо проблема с туалетами в этой местности, сказать сложно. Ведь решение проблемы - дело властей, которые не реагируют на выпады прессы.