В европейской части РФ готовятся к закрытию сезона фонтанов

19.09.2022

В сентябре на территории России, относящейся к европейскому континенту, завершают сезон работы фонтанов. В некоторых регионах они будут радовать горожан включительно до 1 октября, а затем объекты законсервируют на зиму.

Обычно, система фонтанов отключается от подачи технической воды, резервуары опустошаются полностью. Некоторые объекты накрывают, другие же стоят открытыми, но без воды весь холодный период. Зимой никаких работ на искусственных источниках не производится.

И только с наступлением весны и установлением среднесуточной плюсовой температуры фонтаны вновь вводятся в эксплуатацию, причем сначала проверяется работа всех их систем, они, при необходимости, ремонтируются, а затем подключаются к системе подачи технической воды.

В летний сезон эти объекты городской инфраструктуры эксплуатируются преимущественно без отключения (если нет серьезной поломки), а техработы на фонтанах проводят по графику, заранее установленному соответствующими административными службами.

Фонтаны используются в качестве декоративных элементов городского пейзажа. В знойную погоду они становятся центром притяжения горожан, которые не прочь охладиться в брызгах воды.