Колодезная вода в Заводоуспенском стала как техническая

21.09.2022

В Свердловской области в Тугулымском районе жители поселка Заводоуспенское жалуются на качество воды. В этом населенному пункте питьевая вода только в колодцах, и до настоящего времени не было нареканий к ее качеству. Но с некоторых пор местные жители сравнивают ее с технической водой по вкусу и виду.

Причина в том, что у колодцев сгнили срубы. Их нужно заменить, однако проводить ремонт в колодцах невозможно из-за их глубины: за работу не берется ни один подрядчик. Так, например, глубина может достигать 18 метров.

В связи с этим было принято решение в будущем году частично отказаться от колодезной воды и провести водопровод с подачей воды на улице через колонки. В противном случае решить проблему с присутствием в питьевом источнике технической воды не получится. Однако некоторые колодцы, которые получится обновить, оставят как общественные источники чистой воды.

Решение вопроса на будущий год перенесено не только из-за необходимости формирования бюджета под задачу населенного пункта, но за тем, что за оставшийся период до снега выполнить все работы на водопроводе не получится.