Пляж на Клязьме открыли раньше

5.08.2014

Пляж на Клязьме открыли на день раньше. Власти успели полностью переоборудовать прибрежную полосу к пляжному сезону. На берегу поставили шезлонги, кабинки для переодевания и биотуалеты. Туалетные кабинки на пляже стали сегодня уже нормой, хотя несколько лет назад они встречались лишь на некоторых озерах.

Благоустройство пляжа еще будет продолжаться. Биотуалеты, например, поставят в отдаленных уголках прибрежной полосы. Также нужно будет еще поставить дополнительные урны. В день открытия пляжа на площадке играли в баскетбол, который традиционно считается пляжным видом спорта.

Теперь перед властями стоит только одна проблема - обеспечить обслуживание пляжей. Биотуалеты требуют регулярного ухода. Хотя новые кабинки стали более функциональными и меньше нуждаются в обслуживании. Они достаточно вместительные, и их можно устанавливать в местах с большим скоплением людей.

Скорее всего, биотуалеты сделают платными. Средства, которые будут платить посетители, пойдут на оплату обслуживания туалетных кабинок. Это снимет часть нагрузки с бюджета города. Из бюджета будут оплачиваться многие услуги. На пляже этим летом постоянно будут присутствовать спасатели.