На острове Зеленом появятся биотуалеты

25.08.2014

Беженцы из Украины разместились сегодня в курортной зоне острова Зеленый. В этом месте иногда появляются туристы, которые задерживаются на пару недель и уезжают. А вот беженцы остаются. На острове сегодня собрались еще не все люди. Здесь поставлены палатки, в которых можно жить. Единственная проблема в том, что туалетов тут не видно. 

Обитатели лагеря сказали, что очень скоро тут появятся туалетные кабинки. Биотуалеты обещали привезти в ближайшее время. Другие виды туалетов сооружать не планируется, потому что они просто не подойдут для местных условий. На Зеленом очень жарко и душно, это может привести к вредным испарениям. От выгребных ям и стационарных туалетов, которые можно поставить буквально за день - два, может пойти запах. 

Биотуалеты выбрали именно за то, что они более гигиеничны. От таких кабинок не будет запаха, причем утилизировать отходы из них можно реже. Пока неизвестно, когда блага цивилизации появятся на острове. Среди местных обитателей нет женщин и детей, только мужчины. Для сурового мужского быта положение в лагере более-менее сносное. Только находиться долго в палатках люди не могут из-за жары. Зато можно неплохо отдохнуть на берегу, ведь место курортное.