Волгоградский общественник раскритиковал работу коммунальных служб

1.11.2019

Волгоградский общественный деятель Армен Оганесян выступил перед администрацией города с жалобой на коммунальные службы. С его слов, работа коммунальщиков оставляет желать лучшего. Уборочные машины практически не очищают дороги, а просто поднимают столбы пыли до пятого этажа. Толку от этой работы нет никакого. А оправдываются тем, что не хватает воды. В подтверждение своих слов А. Оганесян приложил фото.

В свою очередь, директор МБУ «Северное» Е. Головко заверил, что вся техника, которая задействована в городе, до первых заморозков будет производить влажную уборку. Чиновник разъяснил, что процесс очистки дорог происходит таким образом: сначала полив и смачивание, а затем непосредственно уборка.

И самое главное, на чем акцентировал внимание Е. Головко, то, что городские дороги поливаются и очищаются только питьевой водой, потому как по ГОСту запрещено использовать для полива улиц техническую воду.

Требования введены с той целью, чтобы не загрязнять окружающую среду и не оказывать вредного влияния на здоровье местных жителей. Поэтому дороги моются питьевой водой, а техническая вода для этих целей не доставляется и не используется. Конечно, использовать техническую воду выгоднее, так как стоит она дешевле, но делать это запрещает закон.