В Воронеже устраняют последствия коммунальной аварии

14.11.2022

30 октября в Воронеже произошел прорыв трубопровода, по которому осуществлялось водоснабжение горожан, проживающих на левом берегу одноименной реки. Как оказалось, трубопровод был проложен еще в 1977 году. За прошедшие с той поры годы коррозия повредила несколько участков водовода. Коммунальщики оперативно приступили к устранению повреждений, для чего пришлось заменить 8,5 м труб, находящихся в земле на глубине до 4-х метров.

Много времени было потрачено на то, чтобы убрать частный автотранспорт, припаркованный там, где должен был работать экскаватор, чтобы обеспечить рабочим доступ к поврежденному участку трубопровода. Сложность заключалась еще и в том, что трубы были проложены в защитном кожухе, который требовалось вначале демонтировать, а потом новый кусок кожуха нужно было герметично соединить со старым.

В процессе проведения ремонтных работ был выявлен еще один участок поврежденного трубопровода. Поэтому работы пришлось продолжить около дома по адресу ул. Новосибирская, 2Г, чтобы заменить 7,5 м труб. Но о горожанах не забыли – для них на все время ремонта был организован подвоз технической воды по адресам на ул. Новосибирской и Костромской.