В Вологде сгорели биотуалеты

21.08.2019

Недавно на площади Революции в Вологде сгорели три туалетных кабинки. Площадь находится в центре города, кабинки были установлены для жителей и гостей города. Они создавали необходимый уровень комфорта для гуляющих. Туалеты загорелись ночью, однако пожарные приехали быстро - за 4 минуты. Отчасти прибытие бригады в сжатые сроки обусловлено тем, чем возгорание проихошло в центре Вологды.

Однако кабинки спасти не удалось - все три биотуалета сгорели. Пожарные в ходе борьбы с огнем не пострадали. Пожар можно считать небольшим - пламенем было охвачено всего 3 квадратных метра. На тушение огня пришлось потратить всего несколько минут. Туалеты изготовлены из устойчивого к механическим воздействиям материала, однако они не выдерживают воздействия пламени.

Сегодня ведется расследование, почему кабинки сгорели. По одной из версий, это был поджог, который инициировали вандалы. Еще одна версия - неосторожное обращение с огнем, которое привело к возгоранию. Сложно представить, как можно случайно поджечь пластик. Материал кабинок не вспыхивает мгновенно. Его нужно специально поджечь, чтобы произошло возгорание. Вероятность того, что виновных найдут, ничтожно мала.