В Ульяновске биотуалеты установят на конечных остановках

10.07.2018

В Ульяновске решили установить биотуалеты на конечных маршрутных такси. Туалеты регулярно требуются водителям и пассажирам, которые совершают длительные поездки. Сегодня кабинок на конечных нет, и людям приходится самостоятельно искать выход из ситуации. Когда появятся биотуалеты, проблем уже не будет. Туалеты будут, скорее всего, платными, но это не проблема для пассажиров. Большинство из них жалуются, что на конечных невозможно найти даже платных отхожих мест.

Аналогичное решение власти приняли в некоторых городах России. Маршрутные такси находятся в дороге в течение всего дня. За это время туалеты могут потребоваться и пассажирам, и водителям. Но на пути кабинок обычно нет, что создает определенные трудности.

Сколько именно кабинок будет установлено в Ульяновске, пока не сообщается. Администрации города необходимо выделить средства из бюджета для установки туалетов и их обслуживания. Скорее всего, кабинки появятся к концу лета, когда деньги на них появятся в бюджете города. Обслуживанием туалетов может заняться одна из специализированных организаций. Сегодня существуют фирмы, которые занимаются очисткой туалетных кабинок по разным городам.