В Промышленном районе Новочеркасска возобновлено водоснабжение

29.11.2023

24 ноября, на водоводе, по которому жители Промышленного района г. Новочеркасска снабжались питьевой водой, произошла авария и подача воды была приостановлена. Но коммунальные службы за выходные дни сработали оперативно, в результате чего уже 26 ноября все ремонтные работы были завершены и водоснабжение восстановлено.

Уже утром в понедельник на крупнейшие в районе промышленные предприятия (электродный завод и НЭВЗ) начала поступать техническая вода, без которой их работа невозможна, а в 10 часов система очистных сооружений, действующая в составе ООО «Экотехнологии», была полностью заполнена.

Затем появилось сообщение агентства ТАСС, которое, ссылаясь на сведения, полученные от главы городской администрации Юрия Лысенко, сообщило о начале водоснабжения жителей района, остававшегося без воды (если не принимать во внимание регулярно выполнявшийся подвоз технической воды) более суток.

Размеры аварии были настолько велики, что городской администрации пришлось приостановить работу детских садиков и сократить продолжительность учебного процесса в школах, из-за чего какое-то количество школьников было переведено на дистанционное обучение.