В одном из сел Бурятии питьевая вода с запахом сероводорода

15.11.2023

В бурятском селе Мостовка почти десять лет жителям поставляется вонючая питьевая вода. На эту проблему обратили внимание представители регионального отделения Народного фронта. На их обращение к властям поступил ответ, что проблема с очисткой питьевой воды будет решена в октябре текущего года.

Специалисты посетили станцию водоподготовки, провели техосмотр и смонтировали новый насос. Местным жителям сообщили, что необходимые для качественной очистки воды компоненты фильтрации для станции уже заказали в Новосибирске. Они прибыли в конце октября и сразу же были установлены. Однако ситуация практически не изменилась, так как в нескольких частных домах и в одном из многоквартирных вода поступает ржавого цвета с ужасным запахом.

Такая же вода подается в школу и детский сад. Пользоваться ею нельзя, поэтому жителям приходится покупать бутилированную воду для питья, а для бытовых нужд использовать подвозимую техническую воду. Работу школы и детского садика пришлось приостановить, а расследованием создавшейся ситуации занялась прокуратура. Как сообщила руководитель регионального исполкома Народного фронта Юлия Ким, ремонтные работы продолжаются.