В новом парке Ставрополя поставят биотуалеты

5.02.2019

В Ставрополе организуют новое место отдыха - парк с фонтаном и прогулочными дорожками. В парке будут установлены скамейки, урны и все, что необходимо для комфортного отдыха. Для удобства горожан тут поставят биотуалеты. О том, какие туалеты ставить в парковой зоне Северо-Западного района Ставрополя, власти даже не задумывались. Туалетные кабинки - самое очевидное решение.

Биотуалеты выбрали по нескольким причинам. Они дешевле, чем стационарные туалеты, и быстрее устанавливаются. На монтаж не нужно тратить время и силы. Кроме того, уход за такими туалетами достаточно простой. Не требуется постоянное наблюдение за порядком. Туалеты не пахнут, внутри приятно и чисто. Во многих городах уже есть такие кабинки, они отлично подходят для общественных мест.

Биотуалеты появятся ко дню города, то есть в сентябре. К этому моменту парк как раз будет закончен. Летом на территории еще будут проводиться различные работы, а к осени территория будет подготовлена к отдыху. У местных жителей будет время оценить по достоинству новый парк и туалеты.

Возможно, на зиму часть кабинок уберут, но в теплое время года туалетов тут будет достаточно много. При установке кабинок учтут, сколько в парке отдыхает людей.