В Нижнем Новгороде биотуалеты стали жертвой стихии

21.06.2018

Биотуалеты в Нижнем Новгороде, установленные на Волжской набережной, упали на припаркованные неподалеку автомобили. Это произошло из-за разгула стихии. Сильный ветер и ливень стали причиной обрушения туалетных кабинок. Их установили специально для отдыхающих на набережной горожан. Туалеты были предназначены не для чемпионата мира по футболу - их ставят в этом месте каждый год с наступлением тепла.

Какие из кабинок серьезно пострадали и какова степень ущерба - пока не сообщается. Возможно, некоторые туалеты придется заменить на новые. Впрочем, кабинки отличаются практичностью и устойчивы к различным внешним воздействиям. Скорее всего, их придется очистить, опустошить и поставить на прежнее место. Власти пока не подумали насчет того, чтобы надежно закрепить биотуалеты. В непогоду кабинки часто сносит, но это редко приводит к ремонту.

Стало известно также, что упали от ветра туалеты у Речного вокзала, которые поставили тут уже к мундиале. По городу пострадали еще несколько десятков кабинок, которых стало на порядок больше перед спортивными мероприятиями. Власти наверняка будут спешно заменять поврежденные биотуалеты на новые, чтобы город выглядел достойно.