В Малиновке появились биотуалеты

27.08.2019

Парк Малиновка в СПб, похоже, дождался благоустройства. Недавно на его территории поставили новые биотуалеты и урны. Скоро парковую зону планируют включить в перечень зеленых насаждений общего пользования. И поэтому тут капитально облагораживают местность.

Зона будет на 100% защищена от застройки - это место в Красногвардейском районе теперь имеет особый статус. Возможно даже увеличат площадь сквера, потому что желающих отдохнуть будет много - население района растет. Сегодня на территории Малиновки находится 5 туалетных кабинок, пока их хватает. Однако в будущем могут поставить еще туалеты - поток отдыхающих в летний период создаст настоящую очередь у пяти биотуалетов.

Также тут поставили урны и скамейки. Вообще в базовую программу благоустройства входит три составляющих: скамейки, урны и туалеты. Они размещены по степени важности для чиновников. Потому что в парке почти всегда ставят скамейки, в 80% случаев к ним ставят еще и урны. А вот про туалеты постоянно забывают. Поэтому многие зоны отдыха благоустроены лишь частично.

Отдыхающие в сквере Малиновка могут наслаждаться полным комфортом - здесь проблем с туалетами явно не предвидится. Хотя сложно сказать, сохранят ли кабинки на зиму.