В Хакасии организуют на улице столовую, туалеты и медпункт для бездомных

12.12.2018

В Хакасии для людей без постоянного места жительства организуют места, где им в течение зимних холодов обеспечат кров и содержание. Организован приют будет в палатках, однако в них комфорт нуждающимся будет обеспечен на должном уровне: там будет тепло и уютно.

При палатках будет действовать санитарный узел, который сделают таким же временным, как сам городок для бездомных. Туалет будет обычным, состоящим из современных удобных мобильных кабин.

Также рядом с временным жильем будет работать пункт медицинской помощи и столовая.

Власти прибегают к организации подобных центров для приюта несколько раз за зиму. Цель подобных мероприятий состоит в том, чтобы люди прошли медицинское обследование, а также получили иную помощь, например, были бы по собственному желанию оформлены в социальные учреждения. На постоянной основе городок для бездомных не работает, и срок его службы определяется количеством особенно холодных дней в году в Хакасии.

Не исключено, что по прошествии морозов в городке оставят только самое необходимое: туалет и столовую, потому что выявленным нуждающимся найдут возможность помочь как минимум с теплыми вещами и госпитализацией, если того требует их состояние здоровья.