В городе Белом отказались делать перерасчет за техническую воду

27.12.2023

Конфликт в городе Белом Тверской области возник после того, как жильцы домов, расположенных на ул. Энгельса, попытались отстоять свое право на централизованное получение чистой питьевой воды. Более подробно изданию ТИА Новости о сложившейся ситуации рассказал 23 декабря один из жителей дома на этой улице – Андрей Михайлович Гурышев.

Он сообщил, что проблемы с подачей воды начались еще веской. То вода просто отсутствовала, то она появлялась, но шла очень тоненькой струйкой, а ее цвет был мутный. Вначале люди пытались дозвониться в местную ЕДДС, чтобы решить проблему, но ничего не помогало и они пожаловались в прокуратуру. Письмо подписали все жители улицы, но, как рассказал А.М.Гурышев, он и его мать дополнительно обратились в ресурсоснабжающую организацию с требованием отменить оплату за услугу, которая не оказывается.

Ему ответили, что хорошее водоснабжение в этом районе в ближайшее время наладить не удастся, так как надо менять большое количество труб, на что у организации нет средств. Тогда он предложил сделать перерасчет и заменить тариф на питьевую воду тарифом на воду техническую, которая по факту и поступает из трубопровода. Но и в этом ему отказали.