В Барнауле продолжается благоустройство

13.11.2018

В Барнауле закупили биотуалеты для благоустройства набережной, парков и улиц города. Нагорный парк уже открыт для отдыхающих, все желающие могут полюбоваться его дорожками и площадками для отдыха. Туалетные кабинки местами уже стоят, они совершенно новые. Набережная Оби еще не завершена, но и здесь уже можно увидеть новые кабинки. Туалеты поставили для гуляющих вдоль реки горожан и гостей города.

Биотуалеты помогли решить проблему благоустройства с минимальными затратами. Власти могли бы потратить в сотни раз больше средств, создавая стационарные отхожие места. Стационарные туалеты, кроме всего прочего, требуют постоянного ухода. Пришлось бы организовать рабочее место на каждую точку. А биотуалеты более удобные, практичные и гигиеничные. Они реже нуждаются в уходе.

Туалетные кабинки, скорее всего, будут убирать на время, но не все. Просто летом кабинок будет больше, чем зимой. Однако в период новогодних праздников туалетов, наоборот, станет больше. Ведь в городе будет достаточно гостей. Кроме того, в Новый год на улицах всегда много гуляющих. Сколько было вложено в биотуалеты - пока не сообщается. Однако власти точно смогли сэкономить на кабинках.