Правительству предлагают заменить питьевую воду технической

3.04.2024

В нашей стране ассоциацию, объединяющую предприятия водоснабжения, а также водоотведения, возглавляет исполнительный директор Елена Довлатова. На днях отечественные СМИ опубликовали ее предложение правительству о законодательном закреплении нормы потребления гражданами питьевой воды в количестве до 5-ти литров в день.

Остальное количество поставляемой в дома воды будет содержать только техническую воду, которую нельзя использовать для приготовления еды, но можно для хозяйственных нужд. Таким образом, по мнению Е.Довлатовой, государство сможет снизить затраты по очистке добываемой из разных источников воды до качества питьевой.

Довлатова предлагает внести необходимые изменения в действующие в настоящее время стандарты СанПиН и законодательство. Технически это предложение можно достаточно просто реализовать, проложив в каждую квартиру еще один стояк или же предложив каждому владельцу квартиры приобрести за свой счет фильтр соответствующего качества и установить его на кухне. Еще один вариант решения проблемы – установка в каждом подъезде дома аппарата, подающего питьевую воду, тогда как в квартиру будет подаваться вода техническая.