Один туалет на весь парк “Воронежские озера” в Самаре — это мало

15.05.2019

В Самаре жители, гуляющие в парке “Воронежские озера”, пожаловались на отсутствие элементарных удобств в рекреационной зоне. Оказывается, выбираясь в свободное время погулять, каждый из посетителей парка знает, что рассчитывать справить нужду можно, только полагаясь на кусты.

Размещенное сообщение о неудобстве в месте отдыха нашло отклик у многих, кто проживает неподалеку, в особенности, кто выбирает парк для места отдыха с детьми. Однако на информацию тут же среагировала администрация парка, указавшая горожанам на наличие туалета в парке.

Оказывается, санитарный узел размещен на одной из аллей, где не такой большой трафик гуляющих. Вероятно, не все гуляющие знают о туалетной кабине. Перенести же ее ближе к популярным прогулочным маршрутам нельзя, потому что настоящее размещение позволяет подгонять к санитарному узлу обслуживающую его технику.

Возможно, администрации парка следует разместить еще несколько мобильных туалетных кабин для гуляющих, обеспечив их комфорт хотя бы в летнее время года, когда территория реально пользуется спросом у населения для отдыха. Тем более, что приобретение и содержание таких туалетов обходится недорого, а оправдывается чистотой окрестностей.