Обустройство территории нового кладбища в Коврово затягивается

28.10.2020

Многие городские кладбища переполнены, а для обустройства новых территорий приходится искать возможность финансирования. Именно так обстоят дела с обустройством новой территории, выделенной для захоронений вместо Троицко-Никольского кладбища, территория которого уже разрослась так, что скоро жители новостроек на городских окраинах смогут из окон наблюдать церемонию похорон.

Еще в 2015 году были оплачены и выполнены работниками ГУП «ПИ Мунпроект» проектные работы по обустройству кладбища, рассчитанного на 40 тысяч захоронений, на другой территории. В ценах на январь 2019 года для выполнения всех работ по благоустройству территории нового кладбища требовалось выделить 188735,51 тыс. руб. Городские власти предполагали профинансировать эти работы за счет средств, полученных от продажи Октябрьского рынка, но его не продали.

Планировку территории выполнили за счет средств городского бюджета. Потратили 26 млн. руб. Потом должны были организовать площадки для размещения контейнеров и установки емкостей для технической воды, завести и установить скамейки и мобильные туалетные кабины. Но до настоящего времени ни туалетных кабин, ни скамеек нет.