Новые кабинки поставят в Калининграде

3.07.2018

В Калининграде перед чемпионатом мира будут поставлены новые туалетные кабинки. Биотуалеты потребуются для болельщиков, а также для горожан, которые будут проводить время в местах отдыха. Кабинки очень удобны при благоустройстве прогулочных зон и парковых площадок - аналогов биотуалетам нет. Они идеально подходят для решения самых разных задач, включая оформление фан-зон.

Некоторые кабинки дополнительно поставят в фан-зоны, где туалетов может оказаться недостаточно. Власти города будут следить за новыми кабинками, потому что в городе уже были случаи вандализма, когда по несколько биотуалетов сжигали хулиганы. Скорее всего, к концу лета или даже сразу после чемпионата новые кабинки уберут - тех туалетов, которые сейчас есть в городе, достаточно. Но с учетом наплыва фанатов их будет мало.

Власти сообщают, что дополнительно в городе поставят около 60 кабинок. Когда конкретно они будут установлены, не уточняется. Скорее всего, это произойдет поближе к дате проведения первых футбольных матчей. Среди кабинок будут такие, которые предназначены специально для людей с ограниченными возможностями. Туалеты будут постоянно обслуживать нанятые сотрудники.