На пункте пропуска «Орск» въезжающих тестируют на коронавирус

8.07.2020

На расположенном в Оренбургской области пункте пропуска «Орск» въезжающих из Казахстана начали тестировать на коронавирус. Для этого на территории развернут мобильный пункт, в котором медицинские бригады, осуществляющие тестирование, будут работать в круглосуточном режиме, чтобы не допустить проникновения инфицированных в Россию.

Теперь желающих проехать на территорию области вместе с пограничниками встречают работники Роспотребнадзора, которые проводят анкетирование и термометрию не только водителей автомашин, но и пассажиров. Рядом с медиками постоянно находятся сотрудники ГИБДД, задача которых заключается в защите медиков от выражения недовольства, если таковые будут иметь место.

Для приема пищи медиками на пункте пропуска установлена специальная палатка. К ней подведено электричество, рядом расположен умывальник. Техническая вода подвозится по графику. Неподалеку установлены биотуалет и мусорный контейнер. Для переодевания и отдыха медработников за пунктом пропуска закреплена специальная автомашина МЧС. Все медики обеспечены индивидуальными защитными средствами, антисептиками и необходимым количеством тест-систем.