На АЭС отремонтировали трубопровод, подающий техническую воду

2.03.2022

28 февраля появилось сообщение о том, что плановый ремонт 4-го энергоблока на Калининской АЭС завершен досрочно. Об окончании работ рапортовал зам. гл. инженера предприятия «Калининатомэнергоремонт» Сергей Смолянец. Он рассказал, что планировалось выполнение ремонтных работ в течение 35 дней. Однако ремонтная бригада справилась с заданием досрочно, включив в сеть 4-й энергоблок на три дня раньше запланированного срока.

При проведении ремонтных работ на этом блоке атомной электростанции специалисты выполнили большой объем работ, включающий контроль состояния металла, входящего в конструкцию трубопроводов на 4-м энергоблоке.

С использованием приборов ультразвуковой толщинометрии удалось проверить более 400 сварных соединений и выполнить свыше 16 тысяч измерений. По их результатам удалось модернизировать схему работы оборудования, находящегося в турбинном цеху, заменить маслонасосы, предназначенные для регулировки ТПН, выполнить качественный ремонт трубопроводов, по которым циркулирует техническая вода. Участвовавший в проведении ремонтных работ персонал АЭС отремонтировал 56 насосов и 2994 единиц различной запорной арматуры.