Музей-заповедник «Гатчина» обеспечит гостей туалетными кабинками

28.05.2019

Гатчина — один из красивейших пригородов Санкт-Петербурга. Государственный художественно-архитектурный парковый ансамбль города включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Просторные парковые аллеи и залы восстановленного Гатчинского дворца привлекают посетителей. На территории парка любят отдыхать жители и гости северной столицы. Ежегодно здесь проводятся уже ставшие привычными гулянья и культурные мероприятия. На весенне-летний сезон 2019 года запланированы фестивали: «Ночь музыки», «Джазовые выходные», «Выходные в стиле рок-н-ролл», «Золотые выходные», «Ночь света в Гатчине».

В связи с этим музей-заповедник 7 мая объявил аукцион на аренду мобильных туалетных кабин. Уборные должны быть предоставлены на момент проведения фестивалей с мая по август и на зимний праздник «Новогодняя кутерьма». Начальная цена аукциона составляет 518 тыс.рублей. Музей-заповедник находится в ведении комитета культуры Санкт-Петербурга, поэтому средства выделяются из бюджета.

Самое большое количество кабинок заказывается для фестиваля в июле «Ночь музыки» и в августе — «Ночь света в Гатчине». На время проведения этих мероприятий планируется использовать 24 туалета. Суммарно все 7 мероприятий в Гатчинском парке будут обслуживать 90 кабинок.