Биотуалеты поставили на снятие блокады Ленинграда

19.02.2019

В день празднования снятия блокады Ленинграда в Санкт-Петербурге установили немало новых биотуалетов. Этот праздник отметили всем городом. На улицах было много людей, поэтому и отхожих мест требовалось немало. В обычное время в СПб не так легко найти туалетную кабинку. Некоторые находится на границе районов, но их явно мало.

В праздничные дни городской Водоканал устанавливает новые биотуалеты. Если обычно в городе стоят массивные двухместные конструкции, то для мероприятий используют обычные одноместные синие кабинки. Есть модели специально для людей с ограничнными возможностями, они оснащены поручнями. Кстати, такие кабинки скорее можно назвать универсальными - формально они подходят для всех.

Кабинки были платными для основной массы населения. Однако ветераны, люди с ограниченными возможностями, дети до 7 лет могли воспользоваться ими бесплатно. Туалеты разместили в разных точках мегаполиса. В СПб можно было найти кабинки в самых неожиданных местах.

В день празднования снятия блокады прошел парад, который увидели миллионы людей. Многие жители Питера вышли, чтобы посмотреть на шествие. Наверное, еще никогда в городе не было так много людей на улицах.