Виды биотуалетов и их особенности

В местах, где невозможна установка стационарных туалетов, рекомендуется использовать туалетные кабины. Они весьма практичны и легко поддаются очистке. Применяются тогда, когда необходимо организовать выездную торговлю, обеспечить условиями строительные бригады, проводить массовые празднества в полевых условиях, устраивать пикники, решать проблему отсутствия удобств на даче и т.п.

В зависимости от способа утилизации отходов биотуалеты классифицируются на;

  • химические;
  • торфяные;
  • электрические модели.

Химические биотуалеты

При эксплуатации в верхний резервуар для слива воды и нижний бак устройства вливаются специальные химические вещества, обладающие дезодорирующими и разлагающими свойствами. По мере заполнения возникает необходимость отсоединения и опорожнения резервуара с последующей заливкой новой порции утилизатора.

Химические биотуалеты

Торфяные биотуалеты

Выведение неприятных запахов, а также испарение основного объема жидкости осуществляется через вентиляционную трубу. Остаток жидкости выводится через патрубок в почву или накапливается в специальном баке. Принцип работы устройства заключается в минерализации отходов и преобразовании в компост. Для абсорбции применяют торфяную смесь, которую насыпают на дно резервуара, а также после каждого использования биотуалета. В дальнейшем переработанные отходы можно использовать как удобрение.

Торфяные биотуалеты

Электрические биотуалеты

Устанавливаются в местах, где возможно подключение электроэнергии с целью обеспечения работы вентиляции, а также компрессора. Принцип работы электрических биотуалетов заключается в отделении твердых и жидких отходов. Выведение жидкости в дренаж или канализацию осуществляется посредством специального шланга, имеющего диаметр 5 - 7 см. Твердые отходы либо накапливаются в контейнере, либо же высушивается с помощью компрессора.

Электрические биотуалеты

Видео: какой биотуалет выбрать?