Классификация накопительных баков для туалетных кабин

Всего различают 4 разновидности накопительных баков для туалетных кабин.

Стандартные модели с сидением

Такие туалетные кабины предусмотрены для использования в сидячем положении. С целью упрощения их применения пожилыми людьми и детьми они комплектуются баками высотой не более 42 см. Подходят для установки в местах проведения массовых мероприятий, возле театров, цирков и т.п.

Стандартные модели с сидением

Стандартные модели без сидения

Они предназначены исключительно для взрослых, так как для использования нужно встать ногами на сам бак. Для детей и инвалидов требуется установить дополнительную подставку необходимой высоты. Объем бака может быть 280, 380 и 450 литров, с высотой от пола 42, 52 и 46 см соответственно. Туалетные кабины с баком 450 литров могут оснащаться площадками или откидными крышками под ноги.

Стандартные модели без сидения

Составные, или двухсекционные модели

Накопительный бак состоит из двух отдельных выносных емкостей с суммарным объемом до 210 литров. Предусмотрены для установки в местах, где затруднен доступ ассенизационной машины. При эксплуатации устройства при низких температурах используется специальная жидкость, исключающая замерзание отходов.

Составные, или двухсекционные модели

Модели с откидной верхней крышкой

Можно эксплуатировать в сидячем положении, вставать ногами на накопительный бак при снятии откидной крышки, а также в качестве цельнолитой емкости при температуре выше 0° С. Очистка производится ассенизаторской машиной через отверстие бака. При температуре ниже 0°С внутри бака устанавливаются одноразовые полиэтиленовые мешки с последующим извлечением и утилизацией.

Модели с откидной верхней крышкой