В Костроме нехватка уличных туалетов

29.05.2018

Жители Костромы столкнулись с острой нехваткой отхожих мест с наступлением тепла. Зимой мало кто обращал внимание, что кабинок на центральных улицах мало - люди редко где задерживались надолго и спешили домой. Но с наступлением теплых дней жители Костромы стали больше гулять и утолять жажду на улице. Именно в этот момент они поняли, что туалетов мало. Приходится уходить с людных улиц подальше в поисках укромного места.

Даже в центре города из четырех кабинок работают только две. Другие две находятся под замком. Очевидно, что они не функционируют. Власти пока не комментируют ситуацию и не сообщают, изменится ли что-либо в ближайшее время. Наступает лето, а это означает, что туалеты будут просто необходимы. Люди будут гулять по городу, но они не смогут надолго задерживаться где-либо, если не найдут кабинок.

В Кострому приезжают летом туристы. В этом году гости города тоже могут столкнуться с проблемой поиска отхожих мест. Большинство туристов гуляет по центральным улицам, на которых сейчас не хватает кабинок. Горожане решили поделиться своим негодованием с представителями прессы. Журналисты охотно публикуют материалы о нехватке удобств в самом центре современного города.